Configuration d'Active Directory comme magasin de sécurité

ArcGIS Server peut tirer parti des informations d'utilisateur et de rôle stockées dans Active Directory de Microsoft. Le serveur traite Active Directory comme une source en lecture seule des informations d'utilisateur/de rôle et ne permet donc pas aux administrateurs d'utiliser le gestionnaire pour ajouter, modifier ou supprimer des utilisateurs ou des rôles.

Options de configuration d'Active Directory

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue pour configurer Active Directory comme magasin d'utilisateurs.

Le tableau suivant décrit les champs de la boîte de dialogue :

Champ

Requis/facultatif

Description

Nom d'hôte

Requis

Nom de la machine hôte sur laquelle l'instance Active Directory s'exécute

Port

Requis

Numéro de port sur la machine hôte par lequel Active Directory écoute les connexions entrantes

Base DN

Requis

Nom distinctif du nœud dans le serveur d'annuaire sous lequel les informations utilisateur sont conservées. Ex. : ou=people,ou=arcgis,dc=esri,dc=com

Générer l'URL

N/D

Génère l'URL qui sera utilisée pour se connecter à l'instance Active Directory, en utilisant les valeurs entrées pour les champs Nom d'hôte, Port et Base DN.

URL d'Active Directory

Requis

Contient l'URL d'Active Directory générée. Vous pouvez également modifier cette URL si elle est incorrecte ou si des changements sont nécessaires.

Attribut de l'ID utilisateur

Requis

Nom de l'attribut comprenant les informations relatives au nom d'utilisateur. Ex. : si le DN utilisateur est sAMAccountName=alice,ou=people,ou=arcgis,dc=esri,dc=com, l'attribut de l'ID utilisateur est sAMAccountName.

DN de l'administrateur

Facultatif

DN (nom distinctif) d'un compte ayant un accès de niveau administrateur à l'unité organisationnelle contenant les utilisateurs.

Mot de passe

Facultatif

Mot de passe de l'administrateur.

Test de connexion

N/D

Utilise l'URL d'Active Directory pour tester la connexion au serveur. Si le test échoue, vérifiez les paramètres de connexion d'Active Directory.

ArcGIS Server peut exploiter les informations de rôle conservées de l'une des manières suivantes :

Rôle comme Entrée

Dans ce cas, chaque rôle est un nœud indépendant dans l'arborescence d'Active Directory. Chacun de ces nœuds est spécifiquement identifiable par son DN (nom distinctif). Les utilisateurs (identifiés par leur DN unique) ayant été attribués à ce rôle sont conservés comme des valeurs pour un attribut de ce nœud.

Par exemple : Rôles conservés comme des entrées indépendantes à l'intérieur d'Active Directory

DN:CN=Editors,OU=Roles,DC=mycompany,DC=com

CN:Editors

Description : groupes d'éditeurs

membre : CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

membre : CN=User2,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

membre : CN=User3,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue pour configurer Active Directory comme magasin de rôles lorsque les rôles sont conservés comme une entrée indépendante.

Le tableau suivant décrit les champs de la boîte de dialogue :

Champ

Requis/facultatif

Description

Type de rôle = Rôle comme Entrée

Requis

Rôles conservés dans Active Directory comme des entrées.

Base DN

Requis

Nom distinctif du nœud dans le serveur d'annuaire sous lequel les informations des rôles sont conservées. Ex. : ou=rôle,ou=arcgis,dc=esri,dc=com.

Générer l'URL

Requis

Génère l'URL pour récupérer les rôles.

URL d'Active Directory

Requis

Champ de texte éditable contenant l'URL Active Directory générée du gestionnaire.

Attribut de l'utilisateur dans le rôle Entrée

Requis

Nom de l'attribut dans le nœud de rôle contenant les informations utilisateur.

Test de connexion

N/D

Teste la connexion à Active Directory en utilisant l'URL d'Active Directory. Si le test échoue, revérifiez les paramètres dans cette boîte de dialogue.

Rôle comme Attribut

Dans ce cas, chaque rôle est conservé comme une valeur de l'attribut du nœud utilisateur. Chaque rôle peut être soit une chaîne, soit le DN d'un nœud contenant l'information de rôle.

Par exemple : Rôles conservés comme information d'attribut pour une entrée utilisateur

DN : CN=User1,OU=Users,DC=mycompany,DC=com

CN=User1

SN=User1

Description : éditeurs

Description : visionneuses

Description : administrateurs

La capture d'écran ci-dessous montre la boîte de dialogue utilisée pour configurer Active Directory comme magasin de rôles lorsque les rôles sont conservés comme informations d'attribut d'entrées utilisateurs.

Le tableau suivant décrit les champs de la boîte de dialogue :

Champ

Requis/facultatif

Description

Type de rôle = Rôle comme Attribut

Requis

Rôles conservés dans Active Directory comme attributs du nœud utilisateur.

Attribut de rôle dans l'entrée utilisateur

Requis

Nom de l'attribut dans le nœud utilisateur contenant les informations de rôle.

Test de connexion

N/D

Utilise les paramètres entrés pour tester la connexion à Active Directory.