Répertoires de cache local sur le serveur

Lorsque de nombreux serveurs tentent d'écrire simultanément des tuiles dans un répertoire de cache partagé, l'évolutivité se dégrade. Une solution consiste à désigner un répertoire de cache local sur chaque machine conteneur d'objets serveur (SOC).

Les répertoires de cache local sont disponibles uniquement avec les caches dont le type de stockage est compact. Le serveur écrit un fichier de paquet (lequel peut comprendre jusqu'à 16 000 tuiles environ) dans le répertoire de cache local. Une fois complet, le paquet est déplacé dans le répertoire de cache partagé. Le fait d'écrire localement les paquets puis de les déplacer vers le répertoire de cache partagé est plus modulable que d'obliger chaque machine à écrire directement les paquets dans le répertoire de cache partagé.

Procédez comme suit pour tirer pleinement parti de répertoires de cache local :

1. Désignez un répertoire de cache local sur chaque machine SOC.
  2. Dans l'onglet Mise en cache de la boîte de dialogue Propriétés du service, cochez la case Utiliser le répertoire de cache local lors de la création de tuiles sur le serveur.

RemarqueRemarque :

Si vous créez un cache à l'aide des outils de géotraitement, l'option permettant d'utiliser un répertoire de cache local est un paramètre de l'outil Créer le cache du serveur de carte.

La mise en cache locale sur le serveur optimise les performances uniquement lorsque le répertoire de cache partagé réside sur une autre machine que celle où sont créées et empilées les tuiles.

Définition de l'emplacement du répertoire de cache local

Le répertoire de cache local par défaut correspond au dossier temporaire du compte SOC, à moins que vous ne définissiez une variable système sur l'ordinateur nommé ARCTMPDIR dont la valeur correspond à un autre dossier. Il est recommandé de disposer d'au moins 0,5 Go d'espace disponible consacré à la mise en cache à cet emplacement pour chaque instance de service de carte en cours d'exécution (ArcSOC.exe). Il est possible que davantage d'espace soit requis pour les caches JPEG dont la qualité de compression est élevée ou les caches PNG détaillés avec une haute profondeur de couleur.