Inscription de données comme versionnées

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Les données doivent être inscrites comme versionnées pour utiliser la mise à jour versionnée. Lorsque vous enregistrez un jeu de données en tant que versionné, deux tables de deltas sont créées pour le suivi des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression effectuées sur les données. Par conséquent, un jeu de données versionné contient la table d'origine (appelée table métier ou table de base) ainsi que tous les mouvements stockés dans les tables de deltas.

Pour consulter une description de la mise à jour versionnée, reportez-vous à la section Gestion des données avec versions de la rubrique Stratégies de gestion des données.

AttentionAttention :

L'inscription d'un jeu de données d'entité enregistre toutes les classes d'entités d'un jeu de données d'entité comme versionnées.

Toutefois, si vous ajoutez une nouvelle classe d'entités au jeu de données d'entité après avoir inscrit ce dernier comme versionné, la nouvelle classe d'entités n'est pas inscrite comme versionnée. Etant donné que vous ne pouvez pas inscrire, sous forme versionnée, des classes d'entités individuelles dans le jeu de données d'entité, vous devrez à nouveau inscrire le jeu sous forme versionnée. Pour ce faire, suivez la procédure décrite ci-dessus. Les classes d'entités existantes restent inscrites sous forme versionnée. L'inscription du jeu de données d'entité sous forme versionnée enregistre simplement toute nouvelle classe d'entités sous cette forme. Si vous n'inscrivez pas le jeu de données d'entité comme versionné après y avoir ajouté de nouvelles classes d'entités, vous ne pouvez modifier aucune des classes d'entités qu'il contient.

RemarqueRemarque :

Seul le propriétaire des données peut les inscrire ou les désinscrire comme versionnées.

Étapes :
  1. Dans l'arborescence du catalogue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un jeu de données d'entité, une classe d'entités ou une table.
  2. Cliquez sur Inscrire comme versionné dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Inscrire comme versionné s'affiche.

3. Facultatif : si la case Inscrire les objets sélectionnés avec l'option d'enregistrer les mises à jour dans la table de base est disponible et que vous souhaitez enregistrer les mises à jour (effectuées directement ou combinées à partir d'autres versions) dans la version DEFAULT, dans les tables métier, cochez la case Inscrire les objets sélectionnés avec l'option d'enregistrer les mises à jour dans la table de base.

Reportez-vous à la rubrique Sélection du mode d'inscription des données pour plus d'informations sur l'option d'enregistrement des mises à jour dans la table de base.

4. Cliquez sur OK.