Réplication et données raster

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

Les catalogues d'images, jeux de données raster et mosaïques ne peuvent pas être versionnés dans ArcGIS Desktop et, par conséquent, ne peuvent pas être répliqués. Toutefois, l'Assistant de création du réplica extrait un jeu de données raster, un catalogue d'images ou une mosaïque de la géodatabase source si l'élément figure dans le document ArcMap. Les données étant extraites, aucune modification apportée au raster ne sera transférée au réplica associé lors de la synchronisation.

L'étendue spatiale de la zone de réplication est utilisée pour déterminer la portion du raster à extraire. Pour les jeux de données raster, les données sont découpées dans l'étendue spatiale. Pour les catalogues d'images et les mosaïques, le jeu de données raster entier est extrait pour chaque jeu de données raster intersectant l'étendue spatiale. Dès lors que vous avez extrait des données vers l'enfant, vous devez éventuellement calculer des statistiques pour le jeu de données raster et le catalogue d'images avant de pouvoir afficher leur imagerie.

Pour les mosaïques, une référence externe aux jeux de données raster compris dans la mosaïque est copiée lorsque le réplica cible figure dans une géodatabase ArcSDE. Si les fichiers référencés par la mosaïque sont inaccessibles pour la géodatabase cible, en raison de la connectivité réseau, des autorisations, etc., vous devez copier ces fichiers vers un emplacement accessible et réinitialiser les références dans la géodatabase cible.

Lorsque le réplica cible est une géodatabase fichier ou personnelle, les jeux de données raster sont copiés.

Si une table ou une classe d'entités d'une géodatabase comprend un champ de type raster, le comportement par défaut d'une réplication est appliqué. Si la table est versionnée et que l'utilisateur connecté dispose de droits pour éditer la table, le champ sera répliqué.