Résolution interactive de conflits au niveau du champ

Cette rubrique concerne exclusivement ArcEditor et ArcInfo.

En cas de conflits entre votre version mise à jour et la version cible lors de la réconciliation, vous pouvez les résoudre de manière interactive dans la boîte de dialogue Conflits. La boîte de dialogue Conflits apparaît uniquement si vous avez défini vos options de mise à jour pour l'enregistrement automatique des modifications uniquement en l'absence de conflit.

Lors de la résolution de conflits au niveau du champ, vous choisissez la représentation à utiliser pour remplacer des valeurs attributaires spécifiques dans votre version mise à jour des données. Ces modifications s'appliquent à un ou plusieurs champs spécifiques.

Étapes :
  1. Choisissez un identifiant d'objet dans la liste Conflits.
  2. Dans la zone de liste affichée dans l'angle supérieur droit de la boîte de dialogue Conflits, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ présentant un conflit.
    ConseilConseil :

Pour sélectionner plusieurs champs, maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur les champs de votre choix.

3. Dans le menu contextuel, cliquez sur la représentation (Mise à jour, Conflit ou Ascendant commun) contenant la valeur attributaire que vous souhaitez utiliser pour résoudre le conflit.
ConseilConseil :
Si un éditeur a modifié une entité et qu'un autre éditeur l'a supprimée, vous ne pouvez pas la remplacer par l'une des représentations et ces options de menu sont désactivées.