Mouvements de structure et archivage

La classe d'archive permet de conserver les transactions de mise à jour effectuées sur le jeu de données ou la classe d'objets. En conséquence, la structure de la classe d'archive doit être cohérente avec le jeu de données ou la classe d'objets.

Les mouvements de structure effectués dans le jeu de données ou la classe d'objets sont automatiquement répercutés dans la classe d'archive. Par exemple, si vous ajoutez une colonne attributaire à la classe d'entités, cette colonne est automatiquement ajoutée à la classe d'archive. Si vous supprimez une colonne attributaire, cette colonne sera également supprimée de la classe d'archive, ainsi que toutes les informations archivées pour cette colonne.

L'archivage des bases de données ne crée aucune métadonnée concernant les mouvements de structure. L'archivage des géodatabases sert à conserver les transactions de mises à jour des classes activées.

Les modifications apportées au comportement de la géodatabase seront disponibles pour la classe d'archive mais la modification réelle du référentiel ArcSDE n'est pas archivée. La documentation des modifications du comportement de la géodatabase est assurée par vos procédures de workflow.

Ne modifiez pas directement la structure de la classe d'archive. Si vous modifiez directement la classe d'archive, vous risquez de corrompre cette classe et de perdre ainsi vos transactions archivées. ArcGIS offre un accès en lecture seule à la classe d'archive, empêchant ainsi toute modification directe et mouvement de structure de la classe d'archive.