Extraction d'un sous-ensemble de raster d'une valeur ST_Raster

La fonction de sous-ensemble ST_Raster renvoie un sous-ensemble sous forme de valeur ST_Raster. Cette fonction peut être utile pour créer une nouvelle valeur ST_Raster à partir d'une ancienne, dans laquelle vous ne souhaitez qu'une partie de la valeur ST_Raster (par exemple les pixels qui font partie de l'étendue définie par des coordonnées géographiques ou de pixel). Vous pouvez également souhaiter uniquement un canal particulier d'une valeur ST_Raster, ou peut-être, limiter la sortie à un canal particulier et aux pixels définis par une étendue.

Dans les exemples suivants, la fonction de sous-ensemble permet d'extraire l'étendue de la ville de Paris par coordonnées géographiques. Le résultat est inséré dans un nouvel enregistrement de la même table sous le nom de Paris. Le résultat de sous-ensemble est compressé avec la compression JPEG et comporte des pyramides créées par interpolation bilinéaire avant l'insertion.

Étapes :
  1. Utilisez l'instruction SQL pour votre système de gestion de bases de données.

Oracle

INSERT INTO URBAN_AREA (sde.st_raster, name)
    SELECT t.raster.subset(
    'extent=(2.313,48.825,2.381,48.891)',
    'compression=rgb,level=-1,bilinear'),'Paris'
    FROM URBAN_AREA t
    WHERE NAME = 'ALL_CITIES';

PostgreSQL

INSERT INTO urban_area (sde.st_raster, name)
    SELECT subset(raster,
    'extent=(2.313,48.825,2.381,48.891)',
    'compression=rgb,level=-1,bilinear'),'paris'
    FROM urban_area
    WHERE name = 'all_cities';

SQL Server

INSERT INTO urban_area (dbo.st_raster, name)
    SELECT raster.subset(
    'extent=(2.313,48.825,2.381,48.891)',
    'compression=rgb,level=-1,bilinear'),'Paris'
    FROM urban_area
    WHERE name = 'all_cities';