Suppression d'une palette de couleurs d'une valeur ST_Raster

Utilisez la fonction ST_Raster deleteColormap pour supprimer une palette de couleurs d'une valeur ST_Raster. Cette opération permet d'afficher la valeur ST_Raster en nuances de gris.

Étapes :
  1. Utilisez une instruction SQL UPDATE avec la fonction deleteColormap pour supprimer la palette de couleurs des valeurs de raster sur les lignes de la table "vegetation" dont le type de valeur est égal à "deciduous".

Oracle

UPDATE VEGETATION t
    SET RASTER = t.raster.deleteColormap()
    WHERE TYPE = 'DECIDUOUS';

PostgreSQL

UPDATE vegetation
    SET raster = deleteColormap(raster)
    WHERE type = 'deciduous';

SQL Server

UPDATE vegetation
    SET raster = deleteColormap()
    WHERE type = 'deciduous';

Une fois la fonction deleteColormap réalisée, la valeur de raster s'affiche en nuances de gris et non avec une palette de couleurs.