Utilisation des fichiers de fonctionnalités externes avec les services WCS

Chaque service WCS expose des métadonnées au niveau du service par l'intermédiaire de son fichier de fonctionnalités. Ce fichier est la réponse XML que les clients reçoivent lorsqu'ils envoient une requête GetCapabilities sur le service. La configuration de fichiers de fonctionnalités externes vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

Pour utiliser des fichiers de fonctionnalités externes pour votre service WCS, au moins un fichier de fonctionnalités WCS doit être prêt. Vous pouvez créer intégralement le fichier, mais il est souvent plus facile de publier d'abord votre service avec un fichier de fonctionnalités généré par le système, puis d'utiliser ce fichier comme modèle pour créer le fichier de fonctionnalités externes.

Si vous souhaitez que votre service WCS prenne en charge différentes versions du protocole WCS (1.0.0, 1.1.0 et 1.1.1, par exemple), vous devez disposer d'un fichier de fonctionnalités pour chaque version de WCS à prendre en charge.

Une fois tous les fichiers de fonctionnalités nécessaires créés, nommez-les à l'aide d'un préfixe commun (fonctionnalités, par exemple) et du numéro de version à trois chiffres unique (fonctionnalités100, fonctionnalités110 ou fonctionnalités111, par exemple).

Placez tous vos fichiers de fonctionnalités dans un dossier commun accessible à partir d'une URL. Suivez ensuite les étapes ci-dessous pour que votre service utilise les fichiers :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Recherchez votre service et cliquez sur l'icône Mettre à jour.
  3. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  4. Recherchez WCS dans la liste des fonctionnalités. Assurez-vous que la case est cochée et cliquez sur l'acronyme WCS (veillez à ne pas décocher la case). Des propriétés apparaissent.
  5. Cliquez sur Utiliser les fichiers de fonctionnalités externes.
  6. Dans la zone Spécifiez l'emplacement et le préfixe, entrez l'URL du dossier où vous avez stocké vos fichiers de fonctionnalités, sans oublier le préfixe commun que vous avez utilisé pour ces derniers. Par exemple, si vous avez utilisé "fonctionnalités" comme préfixe commun, avez stocké vos fichiers sous C:\Inetpub\wwwroot\<nom de l'instance>\wcs et si vous utilisez IIS avec ArcGIS Server pour .NET, vous pouvez saisir http://<nom du serveur>/<nom de l'instance>/wcs/fonctionnalités.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
RemarqueRemarque :

Si vous recourez à des fichiers de fonctionnalités externes pour votre service WCS, vous êtes tenu de valider les fichiers de fonctionnalités conformément au schéma DTD ou XML défini par l'OGC. Vous devez également vérifier toutes les synchronisations entre vos fichiers de fonctionnalités et les données source à partir desquelles le service WCS est publié.