Déconnexion d'un serveur de base de données

Vous pouvez vous déconnecter d'un serveur de base de données dans la fenêtre Catalogue. Le fichier de connexion est conservé dans le dossier Serveurs de base de données, mais vous perdez votre connexion au serveur.

Vous pouvez vous déconnecter d'un serveur de base de données pour actualiser votre connexion ou libérer une connexion afin qu'un autre utilisateur puisse s'y connecter.

RemarqueRemarque :

Il n'y a aucune méthode pour se déconnecter d'une géodatabase individuelle ; vous devez vous déconnecter du serveur de base de données.

Ces étapes supposent que vous êtes déjà connecté au serveur de base de données dans le Catalogue.

Étapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le serveur de base de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Cliquez sur Déconnecter.

Un X rouge apparaît sur l'icône du serveur de base de données indiquant que vous êtes déconnecté de ce serveur.

3. ConseilConseil :
    Si vous disposez des données d'une géodatabase sur le serveur de base de données dans la carte, vous devez fermer la carte qui contient les données à déconnecter.