Connexion à un serveur de base de données

Vous vous connectez à un serveur de base de données via le nœud Serveurs de base de données dans ArcGIS Desktop ou par programmation à l'aide d'ArcObjects.

Les connexions effectuées à partir du nœud Serveurs de base de données permettent aux administrateurs de serveur d'effectuer des tâches telles que la création de géodatabases, l'ajout de connexions au serveur de base de données, la restauration des géodatabases et le détachement ou l'attachement des géodatabases au serveur de base de données.

Les connexions de ce nœud permettent également au serveur ou aux administrateurs de géodatabase de gérer des autorisations pour les connexions aux géodatabases individuelles, de créer des sauvegardes d'une géodatabase et de compresser, d'analyser ou de réduire une géodatabase.

Avant toute connexion à un serveur de base de données, un fichier de connexion doit être ajouté à la fenêtre Catalogue. Pour obtenir des instructions, consultez la rubrique Ajout d'un serveur de base de données à ArcGIS Desktop.

Les étapes suivantes vous indiquent deux façons différentes de vous connecter à un serveur de base de données dans la fenêtre Catalogue. Pour vous connecter à l'aide d'ArcObjects, consultez l'aide pour les développeurs ArcObjects.

Étapes :
  1. Démarrez ArcMap, ouvrez la fenêtre Catalogue, puis développez le nœud Serveurs de bases de données dans l'arborescence du catalogue.
  2. Pour vous connecter, procédez selon l'une des méthodes suivantes :
    • Double-cliquez sur l'icône de connexion à la base de données dans l'arborescence du Catalogue.
    • Cliquez avec le bouton droit sur la connexion au serveur de base de données dans l'arborescence du catalogue, puis cliquez sur Connecter.
    ConseilConseil :

Si vous avez des problèmes pour vous connecter au serveur de base de données, vérifiez que l'instance est en cours d'exécution et que vous avez l'autorisation d'accéder au serveur de base de données avec la connexion Windows courante.