Présentation rapide de la gestion des géodatabases fichier et personnelles

Bien que l'utilisation d'une géodatabase fichier ou personnelle nécessite moins d'administration, sa gestion requiert cependant la réalisation de certains processus. Certains de ces processus sont nécessaires à l'optimisation des performances. D'autres, telles que la compression des données d'une géodatabase fichier, sont facultatives.

Voici la liste des tâches de gestion que vous pouvez effectuer sur des géodatabases fichier et personnelles :

Tâche

Géodatabase fichier

Géodatabase personnelle

Compresser des données vectorielles dans un format en lecture seule afin de réduire les besoins de stockage.

Y

N

Compacter une géodatabase pour optimiser son stockage sur le disque en réorganisant les enregistrements et en supprimant l'espace inutilisé.

Y

Y

Créer des index attributaires pour réduire le temps de traitement des requêtes attributaires.

Y

Y

Définir la valeur d'index spatial pour réduire le temps de traitement des requêtes spatiales.

Y

O (Cependant, la taille de l'index spatial peut être définie seulement lors de la création d'une classe d'entités).

Mettre à niveau une version précédente de géodatabase.

Y

Y

Renommer une géodatabase.

Y

Y

Déplacer une géodatabase.

Y

Ces opérations doivent être effectuées à l'aide d'ArcGIS.

Y

Ces opérations doivent être effectuées à l'aide d'ArcGIS, mais peuvent l'être à l'aide de l'Explorateur Windows.