Maintien des caractères de soulignement dans le nom du serveur Web

Si le nom de la machine du serveur Web contient un ou des caractères de soulignement, comme par exemple MY_WEB_SERVER, vous pouvez rencontrer un comportement inattendu en essayant de vous connecter au gestionnaire, de créer des services ou de gérer des applications Web à l'aide de Microsoft Internet Explorer. Si vous ou votre organisation êtes tenu de respecter des conventions qui ne permettent pas la suppression des caractères de soulignement, la procédure suivante fournit une solution de contournement qui vous permettra de conserver les caractères de soulignement dans le nom de votre serveur Web.

Remarque : si vous n'avez pas complété l'Assistant de post-installation du serveur ArcGIS ou la post-installation des services Web, passez à la rubrique Configuration d'un déploiement sur une machine et terminez la post-installation avant de commencer l'application de cette solution de contournement.

Modifier le fichier services.config

Étapes :
  1. Sur le lecteur C:, sélectionnez inetpub > wwwroot > ArcGIS > Services.

Remarque : le chemin d'accès de ce répertoire peut varier selon la configuration de votre installation. Le chemin d'accès par défaut est répertorié ci-dessus.

2. Ouvrez le fichier services.config dans le Bloc-notes ou dans un autre éditeur de votre choix.
  3. Localisez la balise <ServerName> et remplacez le nom de serveur actuel par l'adresse IP de votre serveur Web. Assurez-vous qu'aucun espace ni caractère supplémentaire ne figure ici ; sinon, le serveur échouera.
  4. Capture d'écran du fichier services.config
  5. Enregistrez et fermez le fichier services.config.

Réinitialiser les services Internet

Dans la procédure suivante, la commande iisreset est utilisée pour placer temporairement le serveur Web en mode hors connexion et recycler tous les services. Une fois l'exécution de la commande terminée, les modifications apportées au fichier services.config prennent effet immédiatement sur le serveur Web. Il s'agit là d'une alternative rapide au redémarrage du serveur Web.

Remarque : avant de commencer cette procédure, assurez-vous d'être déconnecté du Gestionnaire.

Étapes :
  1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes.
  2. Dans la fenêtre d'invite de commandes, saisissez iisreset. Appuyez sur Entrée pour initialiser la commande.
  3. Une fois l'exécution de la commande terminée, fermez la fenêtre d'invite de commandes.

Modifier le raccourci du Gestionnaire

Étapes :
  1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Server pour Microsoft .NET Framework, puis cliquez avec le bouton droit sur Gestionnaire ArcGIS Server et sélectionnez Propriétés.
  2. Sous l'onglet Raccourci, modifiez la cible en remplaçant le nom de votre serveur Web par l'adresse IP de votre serveur Web. Par exemple :

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://MY_WEB_SERVER:80/ArcGIS/Manager/default.aspx

doit être remplacé par

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" http://12.34.567.8:80/ArcGIS/Manager/default.aspx

3. Capture d'écran du raccourci du Gestionnaire ArcGIS Server
  4. Cliquez sur OK pour accepter les modifications.
  5. Remarque : si vous avez associé un signet au raccourci du Gestionnaire dans un navigateur Web quelconque, assurez-vous que l'URL de ce raccourci contient l'adresse IP du serveur Web à la place du nom du serveur Web. Dans le cas contraire, une tentative de connexion au Gestionnaire échouera.

Modifier les paramètres dans le Gestionnaire

Étapes :
  1. Ouvrez le gestionnaire ArcGIS Server et connectez-vous.
  2. Cliquez sur le module Applications et sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la fenêtre résultante, remplacez les champs Hôte et URL de l'hôte pour qu'ils correspondent à l'adresse IP de votre serveur Web.
  4. Capture d'écran du module Paramètres des applications Web dans le Gestionnaire
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : une boîte de dialogue d'avertissement s'affichera, indiquant que la définition d'une adresse IP en tant que valeur pour le champ Hôte nécessitera que vous activiez l'accès à distance des fichiers de configuration ASP.NET du serveur Web. Comme vous spécifiez l'adresse IP du serveur Web en tant qu'hôte et URL de l'hôte, vous pouvez ignorer cet avertissement et sélectionner Enregistrer les modifications.