Connexions à ArcGIS Server dans ArcCatalog

ArcCatalog et la fenêtre Catalogue d'ArcMap prévoient deux options pour se connecter à un serveur SIG : vous pouvez créer une connexion administrateur pour gérer les services SIG ou une connexion utilisateur pour utiliser ces services SIG.

Connexions administrateur

Lorsque vous vous connectez en tant qu'administrateur, vous pouvez utiliser et mettre à jour les propriétés de tous les services qui s'exécutent sur le serveur. Vous pouvez également ajouter, supprimer, démarrer, arrêter ou suspendre les services. Par conséquent, vous devez exécuter ArcCatalog en tant que membre du groupe agsadmin du serveur pour pouvoir établir une connexion administrateur.

Dans ArcCatalog, vous pouvez uniquement établir une connexion administrateur par le biais d'un réseau local. Si vous souhaitez administrer le serveur via Internet, utilisez le gestionnaire ArcGIS Server.

Connexions utilisateur

Lorsque vous vous connectez en tant qu'utilisateur, vous pouvez afficher et utiliser les services du serveur, mais vous ne pouvez pas mettre à jour leurs propriétés, ni ajouter, supprimer, démarrer, arrêter ou suspendre les services. Lorsque vous établissez une connexion utilisateur, vous pouvez choisir de vous connecter à un serveur local s'exécutant sur le réseau local (LAN) ou à un serveur distant via Internet. Vous devez exécuter ArcCatalog en tant que membre du groupe agsusers du serveur pour pouvoir établir une connexion utilisateur sur le LAN.