Connexion aux services par l'intermédiaire d'un serveur proxy

Certaines organisations utilisent des serveurs proxy pour filtrer les demande sortantes sur Internet et rendre anonymes les demandes provenant de machines à l'intérieur des pare-feu de réseau. Cette rubrique décrit la procédure à suivre si votre application Web doit se connecter à un serveur SIG par l'intermédiaire d'un serveur proxy. L'application peut être le Gestionnaire ArcGIS Server, une application de modèle créée avec le Gestionnaire ou Visual Studio ou une application personnalisée qui utilise des composants Web ADF. Les services auxquels vous établissez une connexion peuvent être des services de carte destinés à la visualisation, ou des services qui prennent en charge des tâches de votre application, tels que les services de géocodage et de géotraitement.

Si votre application se connecte à un serveur SIG à l'extérieur de votre réseau et que votre réseau utilise un serveur proxy, vous devez effectuer les opérations suivantes. Ces étapes modifient le fichier XML ProxyServer.config installé avec l'infrastructure Web ADF, qui contient vos paramètres de serveur proxy.

Étapes :
  1. Accédez à <répertoire d'installation d'ArcGIS >\DotNet\ProxyServer.config et ouvrez le fichier dans un éditeur texte ou XML.
  2. Définissez la propriété Enabled sur true.
  3. Définissez le paramètre ProxyServerUri sur l'adresse de votre serveur proxy. Par exemple : http://proxytest.mondomain.com:8080.
  4. Si votre serveur proxy requiert une authentification, comme de nombreux serveurs proxy, modifiez ProxyRequiresAuthentication sur true. Définissez ensuite Identity Encrypted = "true" et entrez l'identité chiffrée dans la balise Identity. Par exemple :

<Identity Encrypted="true">+eH+xLVYZ+qmI+7hEUIpEf1LqlRzNmlo</Identity>

Pour obtenir l'identité chiffrée, vous pouvez exécuter un outil fourni avec l'infrastructure Web ADF. Ouvrez une invite de commandes et saisissez les éléments suivants, en substituant votre propre nom d'utilisateur et mot de passe :

%adfutil.exe -i nomutilisateur;motdepasse

Vous pouvez inclure un domaine dans le nom d'utilisateur. Par exemple, vous pouvez saisir les éléments suivants :

%adfutil.exe -i mondomaine\bob2008;motdepassesecret

Un message apparaît avec l'identité chiffrée, que vous pouvez ensuite coller dans la balise Identity du fichier ProxyServer.config comme décrit ci-dessus.

Le chiffrement de l'identité n'est pas obligatoire, mais il s'agit d'une pratique de sécurité conseillée. Si vous ne chiffrez pas l'identité, entrez simplement le nom d'utilisateur et le mot de passe, séparés par un point-virgule (;).

5. Enregistrez les modifications apportées à ProxyServer.config et redémarrez le serveur Web.
RemarqueRemarque :

ProxyServer.config contient deux propriétés non mentionnées ci-dessus :

• Si la propriété BypassProxyOnLocal est définie sur true, les demandes Web adressées au serveur local contournent le proxy. La valeur par défaut est true.
  • La propriété BypassAddressList contient une liste délimitée par des points-virgules des URL qui contournent le proxy. Si une URL commence par une entrée de cette liste, la demande contourne le proxy et établit une connexion directe.