Ajout de services ArcGIS Online à une application Web dans le Gestionnaire

Les étapes suivantes présentent la procédure à suivre pour ajouter une couche de service ArcGIS Online à votre application Web dans le Gestionnaire.

Étapes :
  1. Ouvrez le Gestionnaire ArcGIS Server et cliquez sur l'onglet Applications.
  2. Cliquez sur Créer une application Web.
  3. Saisissez le nom de l'application et cliquez sur Suivant. Le volet qui apparaît vous permet de sélectionner des couches pour votre carte et de modifier leurs propriétés.
  4. Cliquez sur Ajouter une couche. Une connexion à ArcGIS Online a déjà été ajoutée automatiquement.
  5. Double-cliquez sur ArcGIS Online pour afficher la liste des services disponibles.
  6. Sélectionnez un service, puis cliquez sur Ajouter. Un message est affiché pour indiquer que la couche a été ajoutée.
  7. Ajoutez éventuellement vos propres services à utiliser dans la carte. Cliquez ensuite sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.
  8. Vous pouvez désormais modifier l'ordre des couches des services et définir des valeurs de transparence correspondantes. Utilisez le bouton Aperçu de la carte pour visualiser l'apparence de la carte.
  9. Dès lors que vous avez terminé d'ajouter des couches, choisissez d'utiliser le système de coordonnées de la couche ArcGIS Online. Cela désigne la couche ArcGIS Online en tant que ressource cartographique principale, ce qui signifie que les autres ressources sur la carte sont projetées à la volée pour respecter le système de coordonnées de la couche ArcGIS Online. Si vous n'effectuez pas cette étape, l'apparence de la couche ArcGIS Online peut être inattendu.

10. Continuez à créer votre application Web en renseignant les volets restants de l'assistant Gestionnaire.
    RemarqueRemarque :

Les couches ArcGIS Online ne peuvent pas être affichées dans la loupe ou dans la carte globale. Dans le volet du Gestionnaire qui configure les éléments cartographiques, vous pouvez modifier la couche utilisée par la loupe et la carte générale. Vous pouvez également sélectionner de supprimer ces éléments.