Sélection des paramètres d'application

Cette rubrique décrit comment sélectionner un compte pour les connexions locales à ArcGIS Server et explique la procédure de mise en cache des informations de couche dans l'état de l'application. Ces deux paramètres sont disponibles dans l'onglet ou le volet d'assistant Paramètres de l'application dans le Gestionnaire.

Sélection d'un compte pour les connexions locales

Si l'une des couches de vos applications Web utilise une connexion locale à ArcGIS Server, un volet vous invite à sélectionner le compte à utiliser pour la connexion.

Le compte que vous sélectionnez doit vérifier les conditions suivantes :

Comment l'utilisateur par défaut est-il sélectionné ?

La valeur correspondante est éventuellement déjà renseignée. Par défaut, le compte est défini sur le premier utilisateur ayant créé une application Web à l'aide du Gestionnaire. Si vous créez une application Web et ne souhaitez pas qu'elle établisse une connexion en tant qu'utilisateur par défaut, vous pouvez cliquer sur Modifier pour sélectionner un utilisateur différent. Cet utilisateur devient alors la valeur par défaut.

Si vous modifiez l'utilisateur lors de la mise à jour d'une application existante, la valeur par défaut n'est pas modifiée.

Modification du mot de passe

Dans la mesure du possible, il est conseillé de sélectionner un compte dont le mot de passe est modifié rarement ou jamais. Toutefois, les normes de sécurité de certaines organisations nécessitent la modification régulière de tous les mots de passe.

Si vous modifiez le mot de passe d'un compte, les applications Web qui établissent des connexions locales avec ce compte ne sont pas mises à jour automatiquement. Vous devez mettre à jour individuellement les applications dans le Gestionnaire à l'aide de l'onglet Serveurs locaux pour modifier le mot de passe utilisé par l'application.

Sélection de la mise en cache des informations de couche dans l'état de l'application

L'onglet Paramètres de l'application contient également une option permettant de mettre en cache les informations de couche dans l'état de l'application. Cette option améliore l'utilisation de la mémoire d'application et le temps de démarrage grâce au stockage de certaines informations concernant les couches de l'application dans un cache sur le serveur. Les informations de couche sont récupérées à partir du service lors du premier accès à l'application. Les sessions ultérieures obtiennent plus rapidement les informations à partir du cache.

La mise en cache dans l'état de l'application est effectuée uniquement pour les couches auxquelles vous accédez par l'intermédiaire des connexions Internet ArcGIS Server (service Web).

Par défaut, le cache est actualisé toutes les 24 heures. Vous pouvez modifier cette valeur dans Visual Studio en mettant à jour la propriété CacheTimeOut sur le contrôle MapResourceManager.

Si vous redémarrez les services de carte utilisés par votre application car votre document ArcMap a évolué, vous devez actualiser le cache manuellement. Vous devez également actualiser le cache si votre application accède à un service externe dont les informations de couche ont été modifiées.

Pour actualiser le cache, utilisez l'onglet Applications dans le Gestionnaire pour ouvrir la liste des applications Web existantes. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre nom d'application et sélectionnez Redémarrer.