A propos de l'ajout de services d'imagerie aux applications Web dans le Gestionnaire

Les services d'imagerie ArcGIS Server sont conçus pour la mise à disposition efficace de données raster dans les environnements réseau et Web. Vous pouvez ajouter des services d'imagerie lors de la création d'une application Web dans le Gestionnaire. Pour cela, cliquez sur Ajouter une couche, établissez une connexion à ArcGIS Server, puis sélectionnez le service d'imagerie que vous souhaitez ajouter.

Les services d'imagerie exposent des propriétés supplémentaires dans le volet Propriétés de la couche. Vous pouvez sélectionner la qualité de compression de l'image et indiquer si l'image doit être affichée en niveaux de gris ou comme composition colorée. Si vous utilisez une image de composition colorée, vous pouvez sélectionner les canaux associés aux valeurs rouges, vertes et bleues.

Les outils Identifier et Mesurer ne peuvent pas être utilisés avec les services d'imagerie et n'apparaissent pas dans une application Web dans laquelle la seule couche est un service d'imagerie.

Pour plus d'informations sur les services d'imagerie et leur procédure de publication, reportez-vous à la rubrique Services d'imagerie dans l'aide d'ArcGIS Server.

Profondeurs des couleurs de raster prises en charge

La profondeur des couleurs (connue aussi sous le nom d'espace par pixel) d'une cellule définit la plage de valeurs qu'un fichier raster donné peut stocker, laquelle s'appuie sur la formule 2^n (où n est la profondeur de couleur). Par exemple un raster à 8 bits peut posséder 256 valeurs uniques allant de 0 à 255.

Certaines profondeurs des couleurs ne peuvent pas être exportées vers les formats d'image Web courants pris en charge par l'infrastructure Web ADF pour .NET (JPEG, BMP, GIF, PNG). Par conséquent, les rasters avec les profondeurs des couleurs suivantes ne peuvent pas être ajoutés à votre application Web : signé 8 bits, signé 16 bits, non signé 32 bits, signé 32 bits, virgule flottante 32 bits.

Si vous utilisez une profondeur non signée de 2 bits ou 16 bits, l'infrastructure Web ADF force le retour d'une image PNG, le seul format d'image Web pris en charge pour ces profondeurs.

Par ailleurs, les combinaisons format d'image/profondeur des couleurs suivantes ne sont pas disponibles : palette de couleurs 4 bits comme JPEG, palette de couleurs 8 bits comme JPEG et 8 bits, 3 canaux comme GIF.

Pour en savoir plus sur les profondeurs des couleurs, reportez-vous aux rubriques Capacité d'espace par pixel pour les cellules d'un jeu de données raster et Spécifications techniques des formats de jeu de données raster dans l'aide d'ArcGIS Desktop.