Introduction à la création d'applications Web avec le gestionnaire

Le Gestionnaire ArcGIS Server vous permet de créer et de mettre à jour des applications cartographiques Web qui présentent les informations géographiques résidant sur votre serveur. L'interface de création d'applications du Gestionnaire est destinée aux utilisateurs connaissant peu ou pas du tout le développement Web.

Grâce au gestionnaire, vous allez créer votre propre application Web et la personnaliser afin de l'adapter aux besoins des utilisateurs. Le Gestionnaire vous permet de choisir les données à afficher, de sélectionner les éléments cartographiques, tels que les flèches du Nord et les barres d'échelle, de choisir les outils à utiliser avec votre application et de configurer la mise en page des cartes.

L'application Web que vous créez dans le Gestionnaire peut être ouverte et mise à jour dans Visual Studio pour une personnalisation supplémentaire. Par défaut, les applications sont créées en C#. Si vous souhaitez créer des applications en Visual Basic, vous pouvez modifier le langage à l'aide du lien Paramètres sur l'onglet Applications.

Le Gestionnaire dispose d'une interface du type assistant qui vous guide tout au long du processus de création d'une application Web. Les rubriques d'aide de cette section détaillent chaque étape de la création d'une application Web dans le Gestionnaire. Si vous souhaitez une brève introduction au processus de création d'une application simple, reportez-vous au Didacticiel : Création d'une application Web. Sinon, poursuivez la lecture de cette rubrique pour obtenir des instructions détaillées.