Astuces et conseils concernant les caches de globe

Les informations ci-dessous peuvent se révéler utiles lors de la création et du déploiement des caches de globe.

Création de caches pour une utilisation rapide en 2D et 3D

Les clients de globe ESRI sont en mesure de lire plus rapidement des tuiles 2D que des tuiles 3D lorsque les tuiles sont créées dans la structure de tuilage ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps. Il en va de même pour les caches créés dans la structure de tuilage WGS 84 qui était auparavant utilisée pour ArcGIS Online. Vous ne devez utiliser les caches de globe que lorsqu'il est impossible de créer un cache 2D dans l'une de ces structures de tuilage.

Autoriser votre globe à passer en mode 2D dans ArcGIS Explorer

ArcGIS Explorer (depuis la version 900) est doté d'un mode 2D facultatif. Si vous avez créé un service de globe 3D et que vous souhaitez que les utilisateurs d'ArcGIS Explorer soient en mesure de passer immédiatement sur un service de carte 2D correspondant, vous devez rendre un service de carte du même nom disponible sur votre machine en ajoutant "_2D" à la fin du nom. Par exemple, si vous avez un service de globe nommé Tacoma, créez un service de carte Tacoma_2D pour que les utilisateurs puissent passer de la vue 3D à la vue 2D dans ArcGIS Explorer.

Réutilisation des répertoires de cache de globe précédemment créés dans ArcGlobe avec un service de globe basé sur le même document ArcGlobe

Si vous souhaitez réutiliser dans ArcGIS Server un cache que vous avez créé à l'aide d'ArcGIS Desktop, procédez comme suit :

1. Enregistrez le répertoire parent du répertoire Cache de globe en utilisant ArcGIS Server comme répertoire de cache du serveur. Par exemple, si votre cache de données de globe se trouve à l'emplacement C:\moncache\deployment\GlobeCache , vous enregistrez C:\moncache\deployment comme répertoire de cache du serveur.
  2. Modifiez les propriétés du service de globe pour faire référence à ce répertoire de cache du serveur.
RemarqueRemarque :

Si vous n'avez pas accès au répertoire parent du répertoire GlobeCache, vous pouvez enregistrer directement votre répertoire GlobeCache comme répertoire de cache du serveur et l'utiliser avec votre service de globe. Aucun sous-répertoire GlobeCache supplémentaire n'est créé. Si vous utilisez ce workflow, assurez-vous que ce répertoire de cache du serveur sert exclusivement aux services de globe.

Copie des répertoires de cache de globe créés à l'aide d'ArcGlobe dans un répertoire de cache de globe sur le serveur

Vous pouvez également utiliser l'assistant de publication de globe de l'application ArcGlobe pour copier les caches créés avec ArcGlobe Desktop dans un répertoire GlobeCache d'ArcGIS Server. Pour en savoir plus sur l'assistant, reportez-vous à la rubrique Utilisation de l'assistant de publication d'ArcGlobe dans l'aide d'ArcGIS Desktop.