Superposition de caches de carte dans Web ADF pour .NET

Lorsque vous créez un cache qui sera superposé par un autre cache dans Web ADF pour .NET, les éléments suivants nécessitent votre attention :

Système de coordonnées de votre carte

Pour optimiser les performances, vos cartes mises en cache doivent utiliser le même système de coordonnées. Si vous utilisez des systèmes de coordonnées différents, seul le cache de la ressource cartographique principale (voir ci-dessous) est utilisé, et le serveur génère une image dynamique pour tous les autres services de la carte, perdant ainsi les avantages que présentent ces caches sur le plan des performances.

Niveaux d'échelle

Vous ne pouvez atteindre les performances optimales des deux caches que si leurs niveaux d'échelle sont identiques. En cas de différence au niveau des échelles (lorsqu'un niveau d'échelle existe dans un cache mais pas dans un autre), l'image superposée ne peut pas être extraite du cache et doit être générée dynamiquement, ce qui ralentit les performances. La qualité d'image est également moindre dans ce scénario, car l'image dynamique doit être ré-échantillonnée à partir de l'un des niveaux d'échelle existants.

Dans le diagramme ci-dessous, le cache A est absent à l'échelle 3. Par conséquent, l'infrastructure Web ADF pour .NET génère une image dynamique pour superposer l'image à partir du cache B à cette échelle.

Les images dynamiques ne sont pas créées pour correspondre aux échelles qui dépassent l'échelle supérieure ou inférieure du cache. Par conséquent, pour le cache A, aucune image dynamique n'est générée à l'échelle 5. A la place, le cache A n'est pas visible à l'échelle 5 et seule l'image mise en cache à partir du cache B est affichée. De même, à l'échelle 1, seul le cache A est visible.

Format d'image

Lorsque vous sélectionnez un format d'image pour les caches qui seront visionnés dans Web ADF pour .NET, gardez à l'esprit les points suivants :

Définition de la ressource cartographique principale dans votre application Web

Dans les applications Web .NET qui contiennent plusieurs services de carte, la ressource cartographique principale détermine le service fournissant le système de coordonnées et les niveaux de zoom de la carte. Lorsque vous créez une application Web dans le gestionnaire, remarquez la liste déroulante Utiliser le système de coordonnées et l'étendue de. Le service sélectionné ici devient la ressource cartographique principale. Si vous utilisez Visual Studio pour créer vos applications Web, la ressource cartographique principale est une propriété du contrôle Carte. Suivez ces conseils pour définir la ressource cartographique principale :