Suppression d'un service

Complexité : Débutant Exigences relatives aux données : ArcGIS Tutorial Data Setup

Lorsque vous supprimez un service de votre serveur, toute application cliente qui utilise le service ne pourra plus y accéder, ce qui risque d'entraîner l'envoi d'une erreur au client. Vous pouvez suspendre un service avant de le supprimer. Ceci empêche à tout autre client d'accéder au service et permet aux clients existants de finir de l'utiliser.

Comment supprimer un service à l'aide du gestionnaire

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services.
  2. Cochez la case située en regard du service que vous souhaitez supprimer.
  3. Si vous le souhaitez, suspendez l'exécution du service en cliquant sur Pause. Ensuite, cochez de nouveau la case.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Procédure de suppression d'un service à l'aide d'ArcCatalog

Étapes :
  1. Etablissez une connexion administrateur au serveur SIG contenant le service que vous souhaitez supprimer.
  2. Vous pouvez également suspendre le service en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le service, puis en choisissez Pause.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service, puis choisissez Supprimer.