Publication d'une ressource SIG sur le serveur dans le gestionnaire

A l'aide du gestionnaire ArcGIS Server, vous pouvez publier rapidement une ressource SIG, telle qu'une carte, sur ArcGIS Server. Pour ce faire, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Cliquez sur l'onglet Services dans le gestionnaire.
  2. Cliquez sur Publier une ressource SIG.
  3. Accédez à la ressource que vous souhaitez publier dans la liste déroulante Ressource.
    RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez accéder qu'aux répertoires partagés dans le gestionnaire. Toutefois, si la ressource que vous souhaitez publier ne se trouve pas dans un répertoire partagé, saisissez le chemin d'accès local de la ressource dans la zone de texte Ressource. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Préparation de ressources pour la publication sous forme de services.

4. Si vous le souhaitez, modifiez le nom par défaut du service.
  5. Choisissez le dossier dans lequel le service sera publié. Vous pouvez spécifier un dossier existant ou créer un nouveau dossier. Cliquez sur Suivant.
  6. Sélectionnez les fonctions que vous voulez activer. Selon le type de la ressource et les informations qu'elle contient, vous verrez plus ou moins de fonctions disponibles. Cliquez sur Suivant.
  7. Passez en revue les informations sur le service qui sera créé. Si vous devez travailler avec le service par le biais du Web, notez l'URL du service. Vous ne pouvez pas saisir directement cette URL dans un navigateur, mais vous pouvez entrer l'URL et ajouter ?wsdl pour voir la définition du service Web et vérifier qu'il fonctionne correctement.

Notez que plusieurs points de terminaison de service Web peuvent être créés lorsque vous spécifiez certaines fonctions (par exemple, la fonction KML pour les services de carte crée un point de terminaison supplémentaire avec le suffixe KmlServer en plus du service de carte par défaut).

8. Si vous souhaitez modifier des propriétés, vous pouvez cliquer sur Précédent pour revenir en arrière. Dans le cas contraire, cliquez sur Terminer pour publier la ressource.