010085 : <valeur> est un nom de champ non valide.

Description

Le nom de champ spécifié n'est pas valide.

Solution

Vérifiez que le nom du champ en entrée respecte les conventions suivantes :

• Les noms des champs doivent contenir uniquement les caractères a à z, 0 à 9 et les traits de soulignement.

N'utilisez pas d'espaces, de traits d'union, de parenthèses, de crochets, ni de caractères tels que $, % et #.

• Pour les noms de champs, évitez l'emploi de mots considérés comme des mots-clés réservés. Par exemple, données, jour, mois, table, texte, utilisateur, quand, , année et zone.

Chaque SGDB sous-jacent peut avoir son propre jeu de mots-clés réservés.

• La longueur des noms de champ doit respecter les spécifications du format particulier.

• Les noms de champ de table ou de classe d'entités de géodatabase peuvent contenir jusqu'à 64 caractères. (Plus spécifiquement, vous pouvez entrer uniquement jusqu'à 52 caractères pour le nom d'une classe d'entités de géodatabase personnelle car le système ajoute des caractères pour atteindre un total de 64 caractères.)
    • Les noms des fichiers de formes et des fichiers .dbf peuvent contenir jusqu'à 10 caractères.
    • Les noms des tables INFO peuvent contenir jusqu'à 6 lettres ou chiffres.
    Le SGBD sous-jacent peut imposer d'autres restrictions pour les noms des champs.