010248 : Aucune licence Spatial Analyst ou 3D Analyst n'est actuellement disponible ou activée.

Description

L'outil requiert une licence d'extension Spatial Analyst ou 3D Analyst. Une licence peut ne pas être disponible dans les cas suivants :

1. L'extension n'a pas été installée.
  2. L'extension n'a pas été activée.
  3. Aucune licence à extraire n'est disponible.

Solution

1. Installez l'extension. Consultez le guide d'installation d'ArcGIS ou contactez votre administrateur système.
  2. Consultez la section Gestion des licences et administration bureautique de l'aide pour obtenir une assistance sur l'activation de l'extension.
  3. Si Spatial Analyst a été activé, il se peut que d'autres utilisateurs de votre réseau utilisent toutes les licences disponibles. Essayez de savoir si une personne n'utilisant pas activement l'extension peut fermer sa session ArcMap. Si ce problème se reproduit trop fréquemment, songez à acquérir des licences supplémentaires.
Remarque : si vous tentez d'exécuter une opération Spatial Analyst ou 3D Analyst dans un script, utilisez la méthode CheckOutExtension pour en savoir plus sur l'obtention de licences dans votre code.