010108 : Le nombre de canaux dans le fichier de signatures <valeur> est inférieur au nombre de canaux sélectionnés dans la pile <valeur>.

Description

La première étape d'une classification est la création d'un raster ou d'une pile de grilles des canaux associés à utiliser dans la classification. Le fichier de signatures est aussi nécessaire. Il définit les statistiques de chaque classe qui sera utilisée dans la classification. La signature est créée à partir d'échantillons d'apprentissage dans une classification supervisée et de groupements statistiques spécifiés dans une classification non assistée. Le raster en entrée ou la pile de grilles et le fichier de signatures sont entrés dans la classification, en vue d'une classification de vraisemblance maximale ou d'une classification de probabilité de classe. Si les canaux qui ont été utilisés pour créer les statistiques pour le fichier de signatures sont différents de ceux utilisés dans la classification, les résultats produits sont incohérents.

Solution

Veillez à ce que les canaux utilisés pour la création du fichier de signatures soient les mêmes que ceux utilisés pour la classification. Plus d'informations sur la création de fichiers de signatures sont disponibles dans l'aide.