010066 : Groupes par régions : impossible d'allouer <valeur> octets de mémoire requise.

Description

La mémoire requise pour exécuter l'outil Groupes par régions n'est pas disponible. L'outil Groupes par régions peut exiger une grande quantité de ressources système, en particulier si la variabilité à petite échelle de votre raster en entrée est importante.

Solution

Voici quelques solutions pour éviter ce problème :

• Fermez les applications inutiles pour libérer des ressources système.
  • Augmentez la mémoire virtuelle allouée de votre système.
  • Réduisez la taille du jeu de données pour le traiter en plusieurs parties.
  • Simplifiez vos données en les filtrant. Pour cela, vous pouvez utiliser les outils Filtre majoritaire, Agréger, Réduire et Statistiques focales.