000633 : La résolution en sortie est supérieure à la résolution de la classe d’entités en entrée.

Description

La résolution x,y en sortie est plus grossière que celle en entrée. Autrement dit, les sommets des entités dans la classe d’entités en sortie sont alignés sur une grille d’entiers plus largement espacés que pour la classe d’entités en entrée. Cet alignement sur une grille plus grossière peut entraîner un léger décalage des sommets des entités.

Solution

C’est généralement le cas si des données sont déplacées d’une géodatabase de haute précision (version 9.2 ou ultérieure) vers une autre de précision plus faible (version antérieure à 9.2). Pour l’éviter, utilisez des géodatabases dont la version est de haute précision. Si cet avertissement est généré, exécutez l’outil Vérifier les géométries sur le résultat pour confirmer que l’alignement n’a pas engendré de problèmes au niveau de la géométrie de l’entité. Vous pouvez également exécuter la commande Intégrer pour aligner les sommets des entités (entre les entités d’une classe d’entités et dans différentes classes d’entités) qui sont proches (selon une tolérance x,y), mais qui ne coïncident plus du fait du décalage.