000627 : L’outil <value> n’est pas valide.

Description

L’outil spécifié n’est pas valide. Soit il n’existe pas, soit ArcPy ne le détecte pas. En ce qui concerne le script, ArcPy ne détecte que les boîtes à outils et outils dont il a été avisé.

Solution

Pour savoir si ArcPy peut détecter un outil ou une boîte à outils, utilisez la fonction ListTools ou la fonction ListToolboxes. Pour ajouter une boîte à outils à la session de géotraitement en cours, utilisez la fonction ImportToolbox.