000626 : L’outil <value> ne bénéficie pas d’une licence.

Description

Vous n’avez pas de licence pour l’outil spécifié. Chaque fois qu’un outil est exécuté dans un script, une licence ArcGIS Desktop est requise. Les outils des extensions ArcGIS, tels qu’ArcGIS Spatial Analyst, nécessitent une licence supplémentaire pour cette extension. Si les licences requises ne sont pas disponibles, l’outil échoue et renvoie des messages d’erreur.

Solution

Lors de l’utilisation d’une licence ArcView ou ArcEditor, un script doit définir le produit sur ArcView ou ArcEditor. De même, lors de l’utilisation d’une licence ArcGIS Engine ou EngineGeoDB, un script doit définir le produit sur Engine ou EngineGeoDB. Si la licence n’a pas été explicitement définie, elle est initialisée lors de la première utilisation d’ArcPy en fonction du niveau le plus haut disponible. Pour en savoir plus sur l’accès à la concession de licences et aux extensions.