000863 : Type de données GP non valide

Description

Le type de données de l’entrée spécifiée n’est pas celui requis par le paramètre. La plupart des champs de paramètre en entrée d’un outil attendent ou requièrent une valeur en entrée d’un certain type. Par exemple, si un raster est attendu comme paramètre en entrée, vous ne pouvez pas utiliser une entrée de type date. En général, les boîtes de dialogue des outils ne vous permettent pas de spécifier un type de données incompatible. Il arrive même que l’outil corrige automatiquement l’entrée. Par exemple, lorsque vous entrez une valeur à virgule flottante alors qu’un entier est attendu, la valeur en entrée est tronquée au nombre entier. Ce problème peut également se produire lorsque vous utilisez des variables pour les paramètres si vous ne veillez pas à ce qu’elles représentent les types requis.

Solution

Consultez l’utilisation de l’outil et vérifiez que tous les paramètres en entrée sont du type approprié.