000063 : Impossible d’attribuer des privilèges à l’utilisateur de base de données <value>, ou de les annuler

Description

Il est impossible d’attribuer ou d’annuler les privilèges d’un utilisateur donné.

Solution

Il est impossible d’attribuer ou d’annuler des privilèges, et ce, quelles que soient les circonstances. Par exemple :

• si l’utilisateur est un administrateur de serveur de base de données ou de géodatabase, il jouit automatiquement des autorisations de lecture/écriture sur tous les jeux de données de la géodatabase ; vous ne pouvez pas attribuer à cet utilisateur des autorisations moins élevées sur un jeu de données, par exemple l’accès en lecture seule.
  • Si une autorisation de lecture/écriture a été accordée à un utilisateur au niveau de la géodatabase, il bénéficie automatiquement de l’autorisation d’accès en lecture/écriture sur les jeux de données de cette géodatabase. Là aussi, vous ne pouvez pas redéfinir les autorisations d’accès aux jeux de données de cet utilisateur sur lecture seule ou aucune.
  • Si un utilisateur bénéficie d’un accès en lecture seule à une géodatabase, vous pouvez lui attribuer une autorisation d’accès en lecture/écriture à des jeux de données spécifiques.
  • Si un utilisateur ne dispose d’aucunes autorisation au niveau de la géodatabase, vous pouvez lui accorder un accès en lecture seule ou en lecture/écriture à n’importe quel jeu de données de la géodatabase.
Pour en savoir plus sur l’octroi et le retrait de privilèges sur des jeux de données.