000054 : Impossible de créer un fichier de projection pour <value>

Description

L’outil ne peut ni créer ni modifier la définition de projection du jeu de données géographiques. Le jeu de classes d’entités est peut-être verrouillé par une autre application ou un autre utilisateur, ou est en lecture seule.

Solution

Assurez-vous que le jeu de données n’est pas verrouillé : fermez les autres applications qui pourraient l’utiliser et vérifiez qu’aucun autre utilisateur n’y accède. Si vous utilisez un fichier de projection (.prj) pour définir la projection, vérifiez qu’il est correctement formaté. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Procédure de définition des systèmes de coordonnées et des projections dans ArcCatalog. Enfin, vérifiez que le jeu de données en sortie n’est pas en lecture seule à l’aide du système de fichiers si vous travaillez avec un fichier de formes, un raster ou un jeu de données géographiques dans une géodatabase locale (fichier ou personnelle). Si vous travaillez avec un jeu de données géographiques ArcSDE, vérifiez-en les autorisations et modifiez-les en conséquence.