000539 : Message d’erreur de Python.

Description

Le calcul utilisé par l’outil Calculer un champ ou Calculer une valeur n’est pas valide. Ce message d’erreur généré répertorie l’erreur Python spécifique.

Solution

Ce code d’erreur couvre plusieurs erreurs Python :

• Exemple d’erreur 1 : exceptions.TypeError: impossible de concaténer des objets ‘str’ et ‘int’.

Ce qui précède est une erreur spécifique à Python. Le calcul tente d’ajouter ou de concaténer une chaîne ou un nombre.

• Exemple d’erreur 2 : Propriété de distance non valide. Les propriétés valides sont les suivantes : type, extent, centroid, label, firstpoint, lastpoint, area, length, ismultipart, partcount

Ce qui précède est une erreur d’utilisation de l’objet géométrie. La méthode de distance n’est pas une méthode valide de l’objet géométrie.

En ce qui concerne les problèmes spécifiques à Python, consultez l’aide de Python pour plus d’informations, en principe répertoriée sous c:\Python24\Doc, ou reportez-vous à l’aide des outils Calculer un champ ou Calculer une valeur.