Présentation d'un SIG nomade

Pour beaucoup, le client de choix pour l'accès au contenu Web et son utilisation est le téléphone portable. Ces périphériques ont permis aux utilisateurs de connecter à Internet aussi facilement que de passer un appel téléphonique.

La connexion à leurs SIG fait également partie de cette tendance. Dans ArcGIS, un périphérique mobile est un autre client Web complet qui peut se connecter à un SIG Web.

De plus, beaucoup d'utilisateurs recueillent des informations sur le terrain avec un périphérique mobile, alors que d'autres utilisent des Tablet PC grand format dans leurs opérations de terrain quotidiennes.

ArcGIS prend en charge l'accès Web aux services ArcGIS pour toutes ces options mobiles, et tous ces clients nomades peuvent accéder à des cartes Web ArcGIS et les utiliser.

Utilisation d'un SIG nomade pour utiliser à distance des services de carte et d'autres services SIG

ArcGIS prend en charge l'utilisation d'un grand choix de périphériques mobiles, dont des Tablet PC, des systèmes embarqués dans des véhicules, des smartphones Windows et des iPhone d'Apple, pour utiliser, recueillir, mettre à jour et partager des informations géographiques.

Windows Mobile

ArcGIS pour Windows Mobile comprend des applications pour les appareils Windows Tablet et Windows Mobile. Ces applications permettent d'afficher, de recueillir et de mettre à jour des informations géographiques sur le terrain.

Collecte de données de terrain
Les cartes de SIG nomades peuvent être utilisées pour collecter des données sur le terrain, mais aussi pour afficher des rapports d'état sur une carte mobile.

La prise en charge de Windows Mobile comprend également le kit de développement de logiciels (SDK) pour développeurs utilisé pour créer des applications personnalisées et étendre les applications Windows Mobile prêtes à l'emploi pour les smartphones et les Tablet PC.

Reportez-vous à la rubrique ArcGIS pour Windows Mobile pour plus d'informations.

iPhone

ArcGIS pour iPhone connecte votre iPhone à ArcGIS. Vous pouvez télécharger l'application iPhone ArcGIS à partir de la boutique App Store d'iTunes. Vous pouvez également utiliser un kit de développement Objective-C/Cocoa natif pour créer des applications iPhone personnalisées.

Reportez-vous à la rubrique ArcGIS pour iPhone pour plus d'informations.

ArcPad

ArcPad est conçu pour les professionnels de SIG qui souhaitent amener des fonctions SIG sur le terrain sur les périphériques mobiles. Cela permet au personnel de terrain de capturer, mettre à jour et afficher des informations géographiques à distance. ArcPad peut être utilisé pour les opérations suivantes :

Reportez-vous à la rubrique Utilisation d'ArcPad pour plus d'informations.