Navigation au sein des pages dynamiques

Grâce aux pages dynamiques, vous pouvez générer un ensemble de pages en sortie à partir d'une mise en page unique et en itérant le processus sur un ensemble d'étendues de carte. Les étendues sont définies par les entités d'une couche et sont parfois nommées tuiles, sections ou zones d'intérêt (AOI). La couche qui définit les étendues est connue sous le nom de couche d'indexation. N'importe quelle couche d'entités peut servir de couche d'indexation.

A l'aide de la barre d'outils Pages dynamiques, vous pouvez parcourir vos pages ou accéder directement à la page qui vous intéresse. La barre d'outils contient quatre boutons pour parcourir les pages.

RemarqueRemarque :

Le bouton Page précédente Page précédente vous permet d'accéder à la page qui précède celle que vous consultez. Il est important de noter que ce bouton ne vous amène PAS à la page que vous consultiez précédemment. Il vous amène à la page qui précède immédiatement la page que vous visionnez actuellement.

Vous avez également la possibilité d'accéder directement à la page précise qui vous intéresse. Pour ce faire, utilisez la zone de texte de la barre d'outils. Cette zone de texte affiche le nom ou l'index de la page qui est actuellement affichée.

Le nom de la page provient du champ de nom que vous spécifiez dans la boîte de dialogue Configurer les pages dynamiques. L'index de la page est déterminé par la logique de tri des pages dynamiques, telle qu'elle est définie par le champ de tri de la boîte de dialogue Configurer les pages dynamiques. L'index de la page est différent du numéro de la page, même si dans de nombreux cas, ils peuvent partager le même nombre. L'index commence toujours par 1 et se termine par le nombre de pages créées. Il ne correspond pas nécessairement au numéro de page. Les numéros de page peuvent commencer par une valeur supérieure à 1. Vous pouvez faire en sorte que la première carte (comme la première page dynamique) d'un document multipage commence à la page 4, auquel cas vous indiquez que le numéro de la première page de cette série de pages dynamiques commence à 4. L'index commence toujours par 1.

Dans le menu déroulant, choisissez Afficher le nom pour afficher le nom de la page ou Afficher la page pour afficher l'index de la page au sein de la série, autrement dit, 3 sur 17.

Vous pouvez également utiliser cette zone de texte pour accéder à une page spécifique en saisissant le nom ou l'index de la page que vous souhaitez consulter.

Procédure de navigation au sein des pages dynamiques

Accéder à une page spécifique par nom

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de la zone de texte dans la barre d'outils Pages dynamiques.
  2. Sélectionnez Afficher le nom dans la liste déroulante.
  3. Entrez le nom de la page dans la zone de texte.

Accéder à une page spécifique par index

1. Cliquez sur la flèche du menu déroulant de la zone de texte dans la barre d'outils Pages dynamiques.
  2. Sélectionnez Afficher la page dans la liste déroulante.
  3. Entrez le numéro d'index dans la zone de texte.