Définition de la tolérance de sélection

Plusieurs outils sont destinés à la sélection interactive d'entités dans vos cartes :

Ils se fondent sur une tolérance de sélection pour sélectionner l'entité voulue, qui doit se situer à une certaine distance du curseur, définie par un nombre de pixels.

Procédure de définition de la tolérance de sélection

1. Cliquez sur Sélection > Options de sélection dans le menu principal.

La boîte de dialogue Options de sélection s'affiche.

Définition de la tolérance de sélection

2. Spécifiez le nombre de pixels à utiliser comme tolérance de sélection lors de la sélection des entités. Une valeur de 3 à 5 pixels fonctionne habituellement bien. Un nombre de pixels trop petit n'est pas recommandé, car il est difficile de se positionner précisément pour sélectionner les entités. Toutefois, un rayon de pixel trop grand aboutira à des sélections peu précises.

La sélection ne trouve pas nécessairement l'entité la plus proche du curseur ; il renvoie la première entité du jeu de données qui répond aux critères de tolérance.