Modification du nom d'une couche

Par défaut, la couche qui résulte d'un ajout de données à une carte est nommée d'après sa source de données. Vous pouvez donner un nom plus significatif à une couche sans modifier celui de la source de données correspondante. Cette méthode permet de mieux distinguer les types des couches affichées sur une carte. Utilisez la table des matières pour modifier le nom d'une couche. Vous pouvez également utiliser l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour modifier le nom d'une couche.

Lorsque vous dessinez les entités d'une couche, vous utilisez les valeurs attributaires d'un champ donné pour les symboliser. Ces valeurs attributaires s'affichent par défaut en regard du symbole concerné dans la table des matières. Comme elles décrivent souvent de manière peu significative les entités de la couche concernée, vous pouvez également les modifier. La description de la couche est également utilisée lorsque vous créez une légende pour votre carte. Vous pouvez utiliser l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour mettre à jour les descriptions des entités.

Vous pouvez modifier le nom de couche et la description des entités d'une couche.
Etapes :
  1. Cliquez sur le nom de la couche ou sur la description d'une entité dans la table des matières pour modifier son nom. Une zone s'affiche autour du nom et le curseur clignote à l'intérieur de celle-ci.

Vous pouvez également sélectionner un élément de la table des matières et appuyer sur la touche F2 pour le renommer.

2. Tapez le nouveau nom.