Importation d'une symbologie à partir d'une autre couche

Vous pouvez importer la symbologie d'une couche dans ArcMap en cliquant sur le bouton Importer sous l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Importation d'une symbologie à partir d'une autre couche

Vous pouvez importer la symbologie à partir de trois sources :

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcMap, cliquez avec le bouton droit sur la couche dont vous souhaitez importer la symbologie, puis sélectionnez Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  2. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  3. Cliquez sur le bouton Importer.
  4. Sélectionnez une option pour importer la symbologie : Importer la symbologie d'une autre couche ou d'un fichier couche ou Importer un fichier de légende ArcView 3 (* .avl).
  5. Spécifiez l'emplacement à partir duquel la symbologie doit être importée. Sélectionnez la couche dans la liste déroulante Couche pour effectuer l'importation à partir d'une autre couche de votre carte ou cliquez sur le bouton Parcourir Ouvrir, puis accédez au fichier de couches ou au fichier de légende depuis lequel importer des symboles.
  6. Le cas échéant et si l'option est sélectionnée, vous pouvez choisir d'importer toute la définition de la symbologie, uniquement les symboles ou uniquement la classification.

7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Importer la symbologie.
  8. AstuceAstuce :

• Vous pouvez réutiliser tout type de couche ArcGIS et de symbologie en copiant un fichier de couches, en le collant dans votre bloc de données et en modifiant la source de données de la nouvelle couche. Pensez également à renommer votre nouvelle couche.
    • Certains types de symbologie ne peuvent pas être importés, notamment :

• Symbologie Raster
      • Symboles proportionnels
      • Symbologie Diagrammes
      • Symbologie Densité des points
      • Symbologie Quantité par catégorie