Définition de la référence spatiale de la couche de requête

Définition manuelle de la référence spatiale d'une couche de requête

ArcGIS utilise l'identifiant de référence spatiale (SRID) spécifié sur les valeurs de forme dans la base de données pour déterminer la référence spatiale des entités renvoyées par une couche de requête. Dans certains cas, ArcGIS ne pourra peut-être pas déterminer correctement la référence spatiale basée sur la valeur SRID qui est actuellement définie sur ces entités dans la base de données. La couche de requête aura alors une référence spatiale inconnue. Il est possible de définir manuellement la référence spatiale sur la couche de requête dans la boîte de dialogue Options avancées. Il est important de noter que cette action ne reprojette pas la couche de requête, mais définit seulement la référence spatiale devant être utilisée lors de la cartographie des résultats de la requête dans ArcGIS.

1. Activez la case à cocher Options avancées dans la boîte de dialogue Nouvelle couche de requête.
  2. Cliquez sur Sélectionner afin de spécifier le système de coordonnées à utiliser pour la référence spatiale.
  3. Vous avez aussi la possibilité d'importer la référence spatiale à partir d'un jeu de données existant en cliquant sur Importer.

Propriété SRID de géométrie

Cette propriété est la valeur d'identification de la référence spatiale qui est définie sur les objets de forme dans la base de données. Elle reste vierge si la couche de requête ne comporte pas de champ spatial. Si cette valeur est définie, toutes les entités qui n'ont pas les valeurs SRID de géométrie spécifiées seront exclues du jeu de résultats.