Utilisation de l'outil Curseur temporel

De nombreux jeux de données SIG contiennent une mesure du temps pour chaque entité ou raster, et vous pouvez recourir à ces attributs temporels pour créer, visualiser et utiliser des couches temporelles. La méthode la plus courante consiste à définir des propriétés de temps pour une couche de carte et à utiliser l'outil Curseur temporel pour visualiser la couche à différents moments dans le temps.

Par exemple, vous pouvez enregistrer des événements dans le temps, comme des localisations de suivi d'animaux, des événements criminels, des cas de maladie, la croissance urbaine, des modèles climatiques, le suivi des orages, etc.

Vous pouvez aussi combiner plusieurs couches temporelles dans un affichage cartographique commun.

Propriétés de temps pour une couche

Vous pouvez activer les propriétés de temps pour une couche de carte dans l'onglet Temps de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.

Définition des propriétés de temps pour une couche

Outil Curseur temporel pour l'affichage cartographique

Une fois que vous avez activé la fonction temporelle pour une couche, vous pouvez ouvrir l'outil Curseur temporel Ouvrir la fenêtre Curseur temporel de la barre d'outils Outils, afin de visualiser les couches temporelles dans votre carte.

Outil Curseur temporel dans ArcMap

Vous pouvez utiliser le Curseur temporel pour afficher les couches correspondant à différentes dates/heures ou à des événements compris dans une fenêtre horaire donnée.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des couches temporelles, reportez-vous à la rubrique Que sont les données temporelles ? .