Ressources utiles à l'affichage de couche

Les cartes, et surtout les couches de carte, donnent vie aux données SIG. Pour les professionnels des SIG, elles constituent le principal moyen de communiquer des informations. La création de couches efficaces, belles et attrayantes pour la communication des données est un élément crucial de la réalisation de cartes de bonne qualité. Si les rubriques contenues dans cette partie de l'aide décrivent la mécanique du logiciel, il est également important que les utilisateurs soient en mesure de partager leurs idées et d'adopter des conceptions de carte existantes pour améliorer leurs propres cartes. Cette rubrique fournit des liens vers des ressources clés susceptibles de vous aider.

ArcGIS Mapping Center (centre de cartographie ArcGIS)

ArcGIS Mapping Center est un site Web destiné aux cartographes et aux professionnels des SIG qui partagent des idées et des astuces de conception. Il comporte une immense bibliothèque de cartes, de conceptions de couche, d'exemples et de leçons de formation qui peuvent vous aider à générer de meilleures cartes. Pour savoir comment réaliser une tâche cartographique spécifique, consultez l'article correspondant. Si aucun article n'est disponible, vous pouvez demander à un cartographe qui développera une méthode permettant de résoudre votre problème.

C'est une ressource fantastique pour tous les utilisateurs d'ArcGIS souhaitant apprendre la cartographie, qu'ils soient experts ou débutants dans l'utilisation d'ArcMap.

Map Template Gallery (bibliothèque de modèles de carte)

Une autre ressource Web utile est la bibliothèque de modèles de carte que vous pouvez télécharger et utiliser dans votre propre travail. La bibliothèque Map Template Gallery contient de nombreux documents et géodatabases ArcMap téléchargeables qui vous indiquent comment créer certaines cartes essentielles à l'aide d'ArcGIS, comment les données sont structurées et organisées dans la géodatabase, mais aussi comment les symboles sont spécifiés et utilisés pour l'affichage de couche.

Les cartes contenues dans la bibliothèque de cartes incluent des conceptions de carte qui fonctionnent à diverses échelles de carte sur le Web, ainsi que des cartes imprimées qui prennent en charge de multiples tâches et workflows courants de la communauté SIG. Beaucoup des modèles de carte sont des conceptions identiques à celles utilisées dans les services de carte sur ArcGIS Online.