Utilisation d'entités sélectionnées

ArcMap comprend un menu Sélection qui permet d'utiliser les entités sélectionnées. En outre, de nombreux autres outils vous permettent d'utiliser les résultats de sélection (afficher une sélection dans des tables et des diagrammes, par exemple). Cette rubrique fournit une vue d'ensemble des différentes opérations que vous pouvez réaliser pour utiliser des résultats de sélection.

Utilisation du menu Sélection principal

Cliquez sur Sélection dans le menu principal pour afficher les différentes commandes d'utilisation d'entités sélectionnées.

Menu Sélection dans ArcMap

En plus de sélectionner des entités (via plusieurs choix disponibles) et de définir des options de sélection, vous pouvez utiliser les entités sélectionnées présentes dans ce menu ; par exemple :

Exportation des enregistrements sélectionnés en tant que jeu de données

Vous pouvez exporter les entités sélectionnées en tant que nouveau jeu de données d'une couche spécifique. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières, puis cliquez sur Données > Exporter des données. La boîte de dialogue Exporter des données s'affiche. Vous pouvez choisir d'exporter l'intégralité de la source de données ou uniquement les entités sélectionnées.

Utilisation des enregistrements sélectionnés dans l'export

Utilisation de sélections dans les tables et les diagrammes

La sélection d'entités dans votre carte met simultanément en surbrillance les lignes correspondantes dans la vue tabulaire et dans les diagrammes.

Affichage des entités sélectionnées dans la table

Pour plus d'informations sur l'utilisation des tables, reportez-vous à la rubrique Ajout et consultation de tables dans ArcMap.

Vous pouvez aussi utiliser les diagrammes et afficher les entités sélectionnées dans ces derniers.

Utilisation d'enregistrements sélectionnés dans les diagrammes

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Mise en surbrillance des sélections de diagramme.

Utilisation de sélections dans le menu de raccourcis Couche

Vous avez la possibilité d'utiliser les entités sélectionnées pour une couche spécifique. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur le nom de la couche dans la table des matières, puis cliquez sur Sélection. Vous affichez ainsi le menu de raccourcis des différentes opérations que vous pouvez appliquer à l'ensemble de sélection d'une couche.

Opérations que vous pouvez appliquer à l'ensemble de sélection d'une couche.

Effectuez ces étapes pour utiliser le menu de raccourcis Sélection et créer une couche à partir des entités sélectionnées :

1. Sélectionnez les entités souhaitées pour une couche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis cliquez sur Sélection dans le menu de raccourcis.
  3. Cliquez sur l'opération souhaitée dans le menu. Par exemple, cliquez sur Créer une couche à partir des entités sélectionnées pour créer une nouvelle couche de sélection.
    • Vous ajoutez ainsi une nouvelle couche au sommet de la table des matières. Le nom de la nouvelle couche se compose du nom de la couche d'origine suivi du terme selection (par exemple, TX_counties selection).
    AttentionAttention :

Dans cet exemple, la couche créée à partir des entités sélectionnées est seulement utile comme jeu de données d'utilisation temporaire (par exemple, en tant qu'entrée dans un modèle de géotraitement). La nouvelle couche établit la liste des FID (FeatureID) ou OID (ObjectID) des entités sélectionnées et ne sera plus valide dès que la source de données d'origine sera mise à jour ou modifiée.