A propos des formats de données géographiques

La plupart des rubriques de cette section de l'aide documentent l'utilisation de la géodatabase et de quelques autres principaux formats de données natifs d'ArcGIS. Outre les géodatabases, un objectif fondamental d'ArcGIS est l'utilisation de nombreuses données basées sur les fichiers, de données provenant de SGBD, notamment les types spatiaux dans le SGBD, avec les services Web SIG provenant de Google, Bing, ArcIMS, ArcGIS Server et d'autres sources telles que les services Web OGC. Cette rubrique propose une présentation générale de la prise en charge par ArcGIS de nombreux formats de données spatiales étrangers.

ArcGIS vous permet d'utiliser un grand nombre formats de données provenant de diverses sources. Quelques-unes des sources de données prises en charge sont répertoriées ici.

Liste des formats de données pris en charge dans ArcGIS

L'extension Data Interoperability

En outre, ESRI et Safe Software ont intégré le logiciel Safe Software FME dans ArcGIS en tant que logiciel d'extension facultatif sous le nom de Data Interoperability Extension. Cette extension offre une prise en charge de 70 formats de données supplémentaires directement utilisables dans ArcGIS,

ainsi que la possibilité de définir de nouvelles sources de données personnalisées et des procédures de transformation de données qui vous aident à effectuer des transformations de données avancées entre une large gamme de structures de données SIG et tabulaires.

Généralement, la plupart des sources de données externes servent de classes d'entités ou de sources de données raster dans ArcGIS.