Nouveautés concernant ModelBuilder dans ArcGIS 10

De nombreuses améliorations ont été apportées à ModelBuilder.

Itérateurs

Nouveaux itérateurs

Outils de modèle uniquement

Ces outils fonctionnent uniquement dans ModelBuilder et non pas comme des outils autonomes ou dans des scripts. Il existe sept outils de modèle uniquement, dont quatre (Recueillir les valeurs, Obtenir la valeur du champ, Analyser le chemin et Arrêter) ont été ajoutés à la version 10.

Bouton pour créer une nouvelle boîte à outils dans la boîte de dialogue Enregistrer

Pour les nouveaux modèles créés à l'aide du bouton ModelBuilder, la boîte de dialogue Enregistrer comprend un bouton pour créer une nouvelle boîte à outils.

Fonctionnalité supprimée

La fonctionnalité consistant à exporter un modèle vers JavaScript et VBScript a été supprimée d'ArcGIS 10.