Intersection 3D (3D Analyst)

Récapitulatif

Calcule l'intersection géométrique de deux volumes définis par des entités multipatch fermées, en fonction de l'intersection géométrique de leurs faces. Les entités ou les portions d'entités superposées dans les deux couches et/ou classes d'entités sont enregistrées dans la classe d'entités en sortie.

Pour en savoir plus sur la fonction Intersection 3D

Utilisation

Syntaxe

Intersect3D_3d (in_feature_class_1, {in_feature_class_2}, out_feature_class)
ParamètreExplicationType de données
in_feature_class_1

Premier ensemble d'entités multipatch.

Feature Layer
in_feature_class_2
(Facultatif)

Deuxième ensemble facultatif d'entités multipatch à intersecter avec le premier.

Feature Layer
out_feature_class

Classe d'entités à créer, dans laquelle les entités obtenues seront enregistrées.

Feature Class

Exemple de code

1er exemple d'utilisation de l'outil Intersection 3D (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Intersection 3D en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = 'C:/data'
arcpy.Intersect3D_3d('inMultipatch1.shp', 'outMultipatch.shp',
                    'inMultipatch2.shp')
2e exemple d'utilisation de l'outil Intersection 3D (script autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de la fonction Intersection 3D dans un script autonome.

'''****************************************************************************
Name: Intersect3D Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Intersect3D tool
****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set environment settings
    env.workspace = 'C:/data'
    # Set Local Variables
    inMP1 = 'Boston_MP_Small.shp'
    inMP2 = 'Boston_MP.shp'
    # Ensure output has a unique name
    outMP = arcpy.CreateUniqueName('Intersect.shp')

# Execute Intersect 3D
    arcpy.Intersect3D_3d(inMP1, outMP, inMP2)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Obligatoire 3D Analyst
ArcEditor : Obligatoire 3D Analyst
ArcInfo : Obligatoire 3D Analyst