Procédure de définition de tolérance de capture en 3D

La tolérance de capture représente l'intervalle en fonction duquel le pointeur ou une entité est capturé(e) sur un autre emplacement. Si l'élément capturé (sommet ou tronçon) se trouve à l'intérieur de l'intervalle que vous avez défini, le pointeur se place automatiquement sur cet emplacement.

Vous saurez que la capture va être effectuée à la modification de l'icône de pointeur lorsque vous entrez dans la tolérance de capture. Les images ci-dessous illustrent la modification du pointeur, en surbrillance dans le carré bleu. Lors de la numérisation de nouvelles entités, lorsque le pointeur de réticule approche l'emplacement de capture suivant, un sommet par exemple, it se transforme en flèche claire. Cet exemple indique que la ligne vient s'attacher au sommet. Vous devez cliquer à nouveau pour terminer la capture.

Dans l'environnement de mise à jour 3D, le pointeur se transforme en flèche claire juste avant la capture d'un autre élément.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur 3D.
  2. Cliquez sur Capture, puis sur Options.
  3. Sélectionnez le type d'unité de mesure que vous souhaitez utiliser pour la tolérance de capture (pixels ou unités de carte).
  4. Les pixels sont identiques à ceux de la taille d'écran fixe, tandis que les unités de carte sont équivalentes aux unités réelles.
  5. Entrez le nombre d'unités souhaité dans la zone de texte Tolérance de capture.
  6. Plus la valeur est basse, plus votre pointeur doit être proche de l'élément pour déclencher la capture.
  7. Cliquez sur OK.