Application de la transparence à une couche dans ArcGlobe

La transparence peut être utilisée pour n'importe quel type de symbolisation, mais elle est particulièrement utile pour l'affichage des couches raster avec d'autres couches de la carte. L'ajout de transparence aux couches supérieures vous permet de les visualiser tout en affichant les couches sous-jacentes. Vous pouvez utiliser une valeur de pourcentage spécifique ou un curseur interactif pour ajuster la transparence d'une couche dans ArcGlobe ou ArcScene.

Pour utiliser le curseur interactif de la barre d'outils Effets 3D, assurez-vous d'avoir sélectionné la couche correcte dans la liste déroulante Couche de cette barre d'outils. Barre d'outils Effets 3D et Transparence de la couche

Pour examiner et définir la transparence à l'aide de l'onglet Affichage de la boîte de dialogue Propriétés de la couche, suivez les étapes ci-dessous :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche à laquelle vous souhaitez appliquer la transparence, puis sur Propriétés.
  2. La boîte de dialogue Propriétés de la couche s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  4. Saisissez une valeur de pourcentage dans la zone Transparence pour spécifier le niveau de transparence de cette couche.
  5. Une valeur nulle indique une absence de transparence, mais à des valeurs supérieures à quatre-vingt-dix (90), la couche n'est généralement pas affichée.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • La transparence est également prise en charge pour les groupes de couches. L'effet est stocké sous forme de propriété du groupe de couches, et remplace les propriétés des couches individuelles dans ce groupe au lieu de les changer. Si aucune transparence n'est appliquée au groupe, les propriétés d'effet des couches individuelles s'appliquent toujours.