Réduction de la résolution des textures pour une couche de multipatch

Le rendu des textures à haute résolution peut être très coûteux et la réduction de la résolution permet d'améliorer les performances interactives d'ArcScene. Ajustez les propriétés de la couche de rendu afin de réduire la résolution des images, ce qui réduit l'espace de mémoire requis pour le rendu de la couche.

Suivez les étapes ci-dessous pour réduire la résolution des textures (images) affichées sur l'extérieur d'une couche de classe d'entités multipatch.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche de multipatch dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Rendu.
    1. Faites glisser la barre Qualité des images raster vers la gauche pour réduire la résolution des textures pour toutes les entités dans cette couche.
    1. Faites glisser la barre Qualité des images raster entièrement vers la droite pour utiliser les textures en résolution maximale pour toutes les entités dans cette couche.
  3. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
  • La réduction de résolution de texture implique une perte de données, mais les changements globaux ne sont pas conservés dans la géodatabase, sauf si vous choisissez de rendre permanente la résolution de texture réduite et d'exporter la couche vers une nouvelle classe d'entités.
  • Le simple enregistrement du document après avoir déplacé le curseur dans l'une des directions ne modifie pas les données d'origine.