Utilisation de l'outil Marche

Parfois, la meilleure solution pour parcourir des données consiste à les traverser en marchant au niveau de la surface. Ce peut être particulièrement utile pour les vues 3D qui répliquent une ville virtuelle. Vous pouvez marcher dans toutes les directions et avancer ou reculer à différentes vitesses.

L'outil Marche contrôle principalement la localisation cible, en la déplaçant vers l'avant ou l'arrière dans la direction du pointeur de la souris. L'emplacement du point d'observation suit automatiquement derrière à une altitude fixe au-dessus de la surface. Cela ressemble beaucoup au fonctionnement de l'outil Survoler, bien que la contrainte pour garder la même altitude au-dessus de la surface du globe le rende beaucoup plus simple que le survol.

L'outil Marche est disponible uniquement dans ArcGlobe.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Marche Marche de la barre d'outils Outils. Le curseur change de forme pour indiquer que le mode Marche est actif.
  2. Cliquez au centre de la vue.
  3. L'outil passe en mode suspendu. Vous pouvez pointer la souris pour regarder dans toutes les directions, mais aucun mouvement vers l'avant ou l'arrière n'est possible. Le point d'observation est automatiquement déplacé à la même altitude au-dessus de la surface que lorsque vous avez utilisé l'outil Marche pour la dernière fois.

4. Appuyez sur les touches fléchées Haut ou Bas du clavier pour augmenter ou diminuer respectivement l'altitude.
  5. Cliquez sur le pointeur pour avancer. Cliquez avec le bouton droit pour reculer. Plusieurs clics consécutifs dans l'une et l'autre direction augmentent la vitesse, ce qui est indiqué dans la fenêtre de la barre d'état.
  6. Cliquez sur le bouton opposé pour ralentir graduellement jusqu'à l'arrêt.
  7. Appuyez sur Echap pour arrêter immédiatement le déplacement dans une direction.

AstuceAstuce :
  • Pour augmenter ou diminuer la vitesse de marche, appuyez respectivement sur les touches fléchées gauche ou droite du clavier, entre les clics de souris.
  • Il est conseillé de s'entraîner à utiliser l'outil Marche avant de continuer et de naviguer avec l'outil Survoler.